IN LABORE FRUCTUS
Dalla terra alla tavola
Archivio di Stato - Sezione Ventimiglia
via Hanbury 12 - Ventimiglia
1/5/2015 - 30/10/2015
L'oggetto della mostra allestita dall'Archivio di Stato di Imperia - Sezione di Ventimiglia,"l'alimentazione e il cibo", viene sviluppato attraverso una serie di documenti che vanno dalla metà del 1400 alla metà del 1900.
Gli argomenti trattati riguardano prevalentemente: coltivazione, produzione e commercio di prodotti tipici della zona intemelia (olio, vino e limoni).
Proclami dei Censori e dei Provvisori dell'olio regolamentano la vendita e la distribuzione di generi alimentari, ne fissano i prezzi al fine di evitare abusi e sofisticazioni.
Non mancano argomenti più leggeri quali la testimonianza di un medico del convento di San Francesco di Ventimiglia il quale dichiara che tale frate Angelo, fingendosi ammalato, mangia diversamente dagli altri frati e sopratutto mangia carne "di Quaresima".
Dalla terra alla tavola
Archivio di Stato - Sezione Ventimiglia
via Hanbury 12 - Ventimiglia
1/5/2015 - 30/10/2015
L'oggetto della mostra allestita dall'Archivio di Stato di Imperia - Sezione di Ventimiglia,"l'alimentazione e il cibo", viene sviluppato attraverso una serie di documenti che vanno dalla metà del 1400 alla metà del 1900.
Gli argomenti trattati riguardano prevalentemente: coltivazione, produzione e commercio di prodotti tipici della zona intemelia (olio, vino e limoni).
Proclami dei Censori e dei Provvisori dell'olio regolamentano la vendita e la distribuzione di generi alimentari, ne fissano i prezzi al fine di evitare abusi e sofisticazioni.
Non mancano argomenti più leggeri quali la testimonianza di un medico del convento di San Francesco di Ventimiglia il quale dichiara che tale frate Angelo, fingendosi ammalato, mangia diversamente dagli altri frati e sopratutto mangia carne "di Quaresima".